Devenir franchisé

Retroplanning d’ouverture

 

  1. Votre 1ère demande d’information

Nous vous transmettrons notre plaquette de présentation ainsi qu’un dossier de renseignements nous permettant de faire une 1ère évaluation de votre projet et de vos ambitions pour devenir franchisé.

 

  1. Le 1er rendez-vous avec le Directeur réseau et développement de votre région

Vous rencontrerez dans un premier temps le Directeur réseau et développement de votre région afin de lui présenter votre projet et vos ambitions.

 

  1. Le 2° rendez-vous avec la Direction

Si votre projet nous intéresse, et afin de mieux nous connaître et de préciser les ambitions de chacun, nous nous rencontrerons au siège de la marque OZÉO cuisines, à LYON.

 

  1. L’analyse de votre étude

Nous prendrons alors tout le temps nécessaire à l’analyse de votre étude et émettrons un avis favorable ou défavorable sur la pertinence du projet d’implantation de votre franchise* et de votre candidature. Nous détaillerons également votre 1ère projection économique (rentabilité). Durant cette entrevue, nous vous remettrons le D.I.P d’OZÉO cuisines.

 

  1. L’emplacement, point clé de votre succès

Le choix de l’emplacement de votre magasin est le point majeur du succès de votre projet. Le Directeur Réseau et Développement de votre zone vous accompagne dans votre recherche de local, vous conseille sur votre sélection pour valider les aspects techniques et financiers. En cas de besoin, il vous assiste dans vos négociations d’acquisition.

La sélection de votre local se fera avec l’accord d’OZÉO cuisines et débouchera directement sur un contrat de réservation de zone associé à la signature du contrat de franchise OZÉO cuisines. Le planning des travaux sera validé et la date d’ouverture estimée.

Nos critères :

  • Un emplacement malin et stratégique dans les secteurs péri urbains et urbains
  • Une surface de vente de 300 à 500 m² pour les zones commerciales et de 100 à 250 m² pour les centres ville
  • Une vitrine aux dimensions maximale
  • Une zone de chalandise à partir 80 000 habitants
  1. Consolidation du business plan

Le BP sera consolidé et présenté aux partenaires financiers pour obtenir les accords de financement de la franchise*. Les démarches de création de société débuteront et nos partenaires juridiques et comptables pourront, dès lors, vous accompagner.

 

  1. Planification

Un rétro-planning complet sera constitué pour l’ensemble des tâches à effectuer jusqu’à l’ouverture du point de vente.

 

  1. La formation

La formation initiale sera planifiée pour le futur gérant du magasin et pour son équipe. Cette formation se déroulera sur un total de 3 semaines d’immersion en magasin et 2 semaines de théorie au siège. Plus d’infos

 

  1. La pré-ouverture

J-21, votre magasin sera prêt à recevoir les expositions. Vous réceptionnerez les cuisines et les équipes de pose OZÉO cuisines entreprendront l’installation complète des cloisons, des cuisines et de leur décoration. Tout sera prêt pour le 1er jour d’ouverture. Un ou plusieurs membres de l’équipe OZÉO cuisines seront présents pour vous épauler.

 

  1. L’ouverture

Votre Directeur de réseau sera présent pour la semaine d’ouverture, pour vous permettre d’ajuster votre discours, vos réflexes et donner l’impulsion de départ au magasin.